当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省民政厅召开“十四五”民政事业发展规划调研座谈会

2019-08-23 来源:湖南省民政厅
【字体: 打印

8月22日,全省民政事业发展“十四五”规划座谈会在湘潭召开,厅党组书记、厅长唐白玉出席会议并讲话。省财政厅社保处负责人,长沙市、湘潭市、常德市、邵阳市、泸溪县民政局长,湘潭市财政局、发改委部门负责人和湘潭所辖县市区民政局长参加会议。

唐白玉厅长指出,科学编制和实施民政事业“十四五”规划,是贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神的体现,是落实党中央、国务院和省委省政府决策部署的具体行动,是新时期民政部门履行新职能、展现新作为的具体要求。各级民政部门要提高政治站位,加强组织领导,强化协同配合,科学编制好全省民政事业“十四五”发展蓝图。

唐白玉厅长强调,要坚持目标导向与问题导向相结合、顶层设计与基层实际相结合、全面推进与重点突破相结合、战略性与操作性相结合、尽力而为与量力而行相结合,要着力摸清底数,扎实开展“十三五”规划实施评估;要领会要求,充分把握新时代新背景,深刻领会党中央国务院和省委省政府具体要求,结合民政工作实际,推动各项决策部署落到实处;要强化统筹,统筹好重要指标和参数,开门编制规划,听取各方意见,充分发挥民政智库作用,确保规划编制工作高质量。

 

湖南省民政厅

2019年8月23日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X