当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

浏阳市民政局召开2019年儿童工作培训会议

2019-08-30 来源:浏阳市民政局
【字体: 打印

为扎实推动农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,2019年8月27日,浏阳市民政局召开儿童工作业务培训会议。培训分2批进行,每批培训为期2天,来自32个乡镇街道民政办主任、儿童督导员和323个村(社区)儿童主任400余人参加。

培训采取集中授课的形式,邀请知名专家重点围绕儿童福利法规政策、心理疏导基本技能、落实家庭监护主体责任、强制报告、家庭教育等内容进行,认真梳理了村(社区)儿童主任工作内容和职责,详细解读了留守儿童、困境儿童的概念和相关政策,着重分享了国内外优秀的儿童教育观念和儿童社区工作理念。

    培训让参训人员进一步认识到当前做好儿童工作的重要意义。大家都表示,培训贴合实际,学到了好方法,听到了新观念,今后将充分运用培训所学,为儿童关爱保护工作贡献自己的一份力量。(周良雄)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X