当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市望城区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

2019-09-12 来源:望城区民政局
【字体: 打印

2019年9月11日,长沙市望城区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,局党组成员、各支部书记、科室长及二级机构负责人参加会议。

局党组书记、局长丁翔要求,全局党员干部要提高认识,把主题教育融入到民政事业发展的各个环节。认真学习领会,统一思想认识,提高政治站位,将主题教育融入到社会救助、社会组织、社会福利、基层治理等各个环节。要主动作为,把主题教育体现到做好民生保障的重要内容。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进主题教育有序开展。要把提高低保、特困供养保障水平、完善孤残困境儿童保障体系和提升为老服务水平等放在心中最高位置。要紧贴目标,把主题教育衍生为提升民政形象的重要载体。通过学习牢固树立 “民政为民、民政爱民”工作理念,着力解决困难群众的操心事、烦心事、揪心事,努力把实事办好、好事办实。要统筹协调,把主题教育转化为五化民政创建的具体成果。加强组织领导,统筹安排主题教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进,切实以主题教育凝聚人心、汇集力量,引领和推动新时代民政事业改革发展。坚持统筹兼顾,推动工作任务落实,紧密联系学习贯彻习近平总书记对民政工作的指示精神和十四次全国民政会议部署,进一步推进民政事业创新发展,不断增强群众获得感、幸福感。

如何开展好主题教育,让党员干部受教育,服务对象得实惠。丁翔强调:一是要健全好领导机制,进一步完善方案,成立局主题教育领导小组;二是要深入广泛地动员,以支部为单位组织进行传达学习;三是要举办好主题培训,结合机关“党建+”活动举办系列的主题教育培训;四是要组织起自学活动,号召党员干部积极学习,做好读书笔记;五是要开展好初心服务,结合工作职能开展与为民解困、为民服务的事项;六是要梳理问题清单,通过自己找、群众提、领导点、相互评等方式收集问题;七是要加强事项整改,针对问题清单一对一地制定好具体整改措施;八是要落实督导调度,发挥领导协调作用,做到每周一安排,每月一总结;九是要巩固成果提升,针对问题措施,组织开展好一次高标准的民主生活会。

会议还对省、市和区有关主题教育会议精神和领导讲话进行了传达学习。(谭帅)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X