当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

雨花区开展养老机构服务质量建设专项行动联合检查

2019-09-12 来源:长沙市雨花区民政局
【字体: 打印

为提高养老机构服务质量,加强养老机构服务质量监管,2019年9月10日至11日,由雨花区民政局副局长余铁光带队,牵头联合区卫健局、区市场监督管理局、区城管执法局、区消防大队等部门对辖区11家养老机构开展了养老机构服务质量建设专项行动联合检查。检查主要对照《2019年长沙市雨花区养老机构服务质量建设专项行动实施方案》中养老机构重大风险隐患31项检查指标逐条实地核实,当场反馈存在的问题,提出整改意见,并要求各机构针对检查反馈的问题按照“一院一策”制定具体的整改方案,明确每个问题整改期限。区市场监督管理局还对4家养老机构下发了特种设备安全监察指令书。

自2017年起,雨花区已连续三年开展养老机构服务质量建设专项行动。2019年是专项行动关键之年,雨花区将持续发力,确保到2020年基本建立养老服务质量标准和评价体系,促进养老服务质量治理和体系更加完善,养老机构服务质量总体水平显著提升,养老机构管理服务人员素质不断提高,切实打造好“幸福雨花”的养老大环境。(张瑞军)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X