当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

以“非常”的举措,全力做好特护期民政综治维稳信访安全生产工作

2019-09-19 来源:办公室
【字体: 打印

2019年9月18日上午,长沙市民政局召开局系统“一节一会”特护期综治维稳信访安全生产工作会议,保平安、迎大庆、促发展是此次会议的主题。

会上,局属各单位分析研判了当前面临的安全工作形势,并提出系列工作举措。局党委委员、副局长何飞传达了省市安保信访维稳工作会议精神,部署安排了“一节一会”特护期综治维稳信访安全生产工作。

局党委书记、局长陈昌佳强调:

一是非常时期,非常要求,非常措施。在建国70周年的特定大背景下,任何不和谐的声音都是对大环境的冲击和破坏。要摈弃经验主义,在非常时期,以非常的意识和态度、非常的要求和措施来抓综治维稳信访安全生产工作。要守好自己的门,管好自己的人,同时加强对合作单位、聘用人员的安全提示,坚决护好民政一方平安。

二是要专题研究,责任上肩。围绕70周年大庆安保信访维稳这条工作主线,积极开展形势分析,做好工作预案,明确工作举措。要有安全责任重于泰山的意识和有备无患的心态,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。各单位主要负责人是安全工作的第一责任人,坚决防止推、拖、等,要亲自牵头负责,专题研究部署,落实主体责任。

三是要全覆盖,保重点。特殊时期的矛盾叠加、互动、关联,导致风险放大。要将本次特护期作为检验单位综治维稳信访安全生产工作的重要节点,注重排查可能存在风险点的重点领域、重点项目、重点部位、重点人群,杜绝隐患,扫除盲区,不留空白,不留空白,该打封条的打封条,该清查的清查。

四是要严格督查,及时通报。局属各单位要对安全隐患立行立改,严格落实值班值守工作制度,确保责任分解到位、明确到人。局机关要深入督查安全整改落实情况,抽查值班值守工作情况,并对督查和抽查的结果及时进行通报。

五是要高度关注其他领域风险。严密关注意识形态领域和网络舆情,特别是养老服务、社会救助、社会事务、社会组织等社会关注度高、舆情易汇集的领域,结合工作实际做好措施,有序应对。(兰旋)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X