当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市民政局党委书记、局长陈昌佳调研芙蓉区特殊困难群体“五帮扶”工作

2019-09-29 来源:芙蓉区民政局
【字体: 打印

2019年9月26日下午,长沙市民政局党组书记、局长陈昌佳、市社会救助局局长何朝飞赴芙蓉区参加特殊困难群体“五帮扶”活动调度会。芙蓉区区委副书记、区长周春晖、区政府办、区政府研究室、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区医疗保障局主要负责人和部分街道、社区代表参加,会议由芙蓉区政府副调研员尹上敏主持。

会上,街道、社区代表就如何贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,落实全市特殊困难群体“五帮扶”活动要求结合基层工作实际提出了相关建议,并对近期本单位特殊困难群体“五帮扶”活动开展情况进行了汇报。各相关区直部门针对街道、社区提出的问题一一进行了解答,为下阶段“五帮扶”活动的深入开展打好基础。            
    陈昌佳充分肯定了芙蓉区在特殊困难群体“五帮扶”活动中取得的成绩,他强调:“五帮扶”活动要关注城市非户籍人口,关注接近低保边缘的困难家庭,重点把握好全覆盖、阶段性、帮基本、保重点、控标准、易操作的原则,切实让城市特殊困难群众享受到党和政府的关心关爱。
   周春晖要求:一是要高度重视、精心组织,切实做好城市特殊困难群众“五帮扶”工作;二是要进一步探索建立更加完善的困难群众帮扶长效机制;三是全区党员干部要带着感情开展帮扶工作,主动作为;四是要保证活动效果,充分发挥好此次帮扶活动的工作效应。(柳煌)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X