当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局举办2019年社区治理和服务创新示范培训班

2019-09-29 来源:市民政局基政处
【字体: 打印

2019年9月29日,长沙市民政局举办社区治理和服务创新示范培训班各区县(市)民政局、高新区社会事业局分管负责人、基政科科长2019年申报创建市级和谐社区建设示范社区、精品社区、农村幸福社区建设示范村的社区(村)负责人近160人参加培训。市民政局党委委员、副局长周义中出席开班仪式并讲话。

                                     

    周义中指出,加强社区治理体系建设是党的十九大重要部署,习近平总书记多次视察城乡社区,从党和国家事业发展全局的战略高度,就城乡社区治理作出一系列重要论述和指示全市基政工作者和社区(村)负责人要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省市委决策部署上来,大力推进城乡社区治理,全面提升社区治理水平,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化,为推动全面建设现代化长沙作出积极贡献。他强调,广大社区(村)干部要更加注重学习理论,更加注重结合实际,更加注重实践创新,切实提升推进城乡社区治理的工作能力,重点做好以下三个方面的工作着力提升城乡社区自治水平,增强社区居民参与能力;二是着力统筹发挥社会力量协同作用,构建多元共治格局;三是着力实施乡村振兴战略,完善乡村治理服务体系。

此次培训为期2天,邀请专家围绕基层党建的实践与思考、“三社联动”公益服务空间站打造、走向新时期的社区治理、社区工作案例分享等内容进行授课。(罗姿)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X