当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

从流浪乞讨者到志愿服务者的暖心故事

2019-11-29 来源:长沙市雨花区民政局
【字体: 打印

2019年11月28日早上,长沙气温很低,雨花区生活无着人员救助站工作人员开始对辖区道路上生活无着人员进行巡查和主动救助。当工作人员按照日常的救助路线行驶到湖南省儿童医院附近时,两个身穿红马甲的志愿者热情地朝工作人员挥手,走近才发现,原来是此前在此处救助过的一对夫妇。

曾有一段时间,他们拉着横幅跪在地上向路人行乞。每当救助站工作人员对其进行政策宣讲和劝导时,夫妇俩情绪都很激动,拒绝接受劝导。经过工作人员多次耐心沟通,终于了解到他们行乞的原因,是女儿患有急性散播性脑脊髓炎,疾病的治疗需要巨额的医疗费用。随后,救助站工作人员主动到湖南省儿童医院病房走访,了解事实情况后,依据有关政策为他们申请了部分救助资金,并积极引导他们通过正常途径寻求帮助。考虑其治病花费较大,救助站想方设法通过多种途径寻求更多帮助。夫妇俩感受到了救助站的爱心,逐渐转变了态度。在照顾小孩的同时,主动提出要到社区进行志愿服务,回馈社会。从流浪乞讨者到社区志愿者,是一次身份的转变,更是雨花区救助站无数次暖心服务的缩影。(杜薇)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X