当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

“三分”全面落实 “三返”全面到位

2020-03-12 来源:长沙市第一社会福利院
【字体: 打印

当前,各地疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段。在疫情防控斗争进入关键阶段,长沙市第一社会福利院继续鼓足士气、尊重实际、精准施策,一手抓“分区分级分类”防控,一手抓“返工返岗返院”落实,既做到了严防疫情输入,最大限度阻断疫情传播,又实现了复工复产有序,生产生活秩序井然。

“三分”全面落实,不断巩固疫情防控向好形势

我院根据低风险的地区特点和应急响应级别下调的疫情形势,全面落实“分区分级分类”防控工作要求,在坚持“外防输入,内防扩散”,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的基础上,主动把握、系统筹谋,实行灵活动态管理,适时调整疫情防控措施。将之前采取的“硬隔离”封闭管理,调整为:对老人孩子生活起居所在的楼栋和公共区域仍执行封闭式管理,工作人员只出不进,与老人孩子“同吃同住”;对办公楼实行“半封闭”管理,行政工作人员下班后乘驾私家车的可以回家,其他人员必须住在院内;在院家属区继续安排人员驻点值守。最大限度的守护院内“一老一小”的安全与健康,有序稳妥组织复工复产。

“三返”全面到位,有序推动生产生活步入正轨

返工到位。2月下旬以来,为积极响应市委市政府关于疫情期间开展好复工复产工作的要求,我院迅速展开行动,有序组织新建长沙市儿童福利院项目建设复工,通过做好复工人员信息收集、排查,防疫知识和政策措施宣讲,安排专人采购防疫物资,每天两次对办公及生活区域进行定时消毒,复工人员分开就餐,项目现场封闭管理,严格落实外来人员及车辆登记制度等,确保疫情防控到位的前提下,切实加大项目开复工推动力度,目前项目已在复工建设中。3月8日,院党委在项目指挥部召开党委会,重点研究项目发现的问题,群策群力制定解决方案。


返岗到位。3月9日开始,我院根据各地疫情积极向好的稳定态势和长沙市连续20天“零新增”的防控形势,采取行政人员全部返岗、医务护理人员有序轮岗管理,目前共有475名工作人员处于在岗状态,复工复产有序进行,工作秩序渐渐恢复,业务工作逐步铺排开来。


返院到位。2月底,我院开始部署老人返院工作,根据疫情防控形势,在院内开辟楼层、设置医学观察隔离区,落实落细防控物资储备、应急预案制定等各项防控措施,3月11日,我院组织第一例回家老人返院,下一步将根据疫情变化和相关要求逐步计划开放,接收新入住老人。(刘洋)



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X