当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

巡一片天,守一方土!市民政局派出第三批精干力量下沉一线

2020-03-16 来源:市民政局
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、民政部关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作部署,切实保障广大人民群众健康,针对节后大量省外人员返长,社区统筹抓好疫情防控和复工复产压力大增。3月5日,市民政局派出第三批下沉干部,参与左家塘街道辖区疫情防控,继续奋战战疫和助力复工复产一线。

出发前,局党委书记、局长陈昌佳动员部署,提出明确要求,为下沉干部加油鼓劲。为充分保证下沉督导的精准度,第三批下沉干部到达岗位后,第一时间与左家塘街道辖区下21个社区实地走访对接,按照疫情防控要求,迅速进入角色,主动担当作为,有条不紊地接过社区疫情联防联控的接力棒。

连日来,积极协助街道对每个社区开展入户排查、准确掌握企业落实复工复产疫情防控工作情况,重点对防控应急方案、防疫物资配备、入场人员排查、体温检测记录、消毒消杀记录等情况进行逐项核验,对存在的问题力促整改,确保各项防疫和安全措施到位。共对左家塘街道辖区内57个蔬菜农贸市场、130个小型餐馆、331个商铺.93个小型超市门店、20余家蛋糕店等场所复工人员进行了逐一登记排查。

既当疫情防控“战斗员”,又当复工复产“服务员”,在督促复工营业商户做好防疫工作的同时,同步抓好复工前安全检查、报备等工作,有效强化各复工商户疫情防控和安全责任意识。对于辖区内农贸市场、中型超市反映突出的防疫物资短缺、劳务人员返岗难实际困难,督查小组成员认真听取群众反映情况,协调各方解决实际困难。下阶段,还将继续对辖区企业开展“回头看”走访服务,织严织密社区防疫安全网,为辖区企业有序复工复产提供坚实保障。(熊天乐)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X