当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙县召开2020年全县民政工作暨养老机构防疫工作推进会

2020-03-20 来源:长沙县民政局
【字体: 打印

 

3月19日,长沙县召开2020年全县民政工作暨养老机构防疫工作推进会。副县长毛葵各镇街分管负责人、社会事务办主任,县民政局班子成员、科室长,全县各养老机构负责人、护理员代表参加会议,政府办副主任杨曲主持会议

会前,参会人员集中观看了《民政宣传片》,对近年来民政系统各项工作进行梳理和回顾。

会议对当前养老机构防疫工作进行了总结,宣读了2019年度民政工作先进单位的表彰通报,并对104名“养老服务行业抗疫卫士”进行了表彰,5位镇街、养老机构代表做了典型发言。

2019年,长沙县民政系统突出强化民生基本保障、创新基层社会治理、优化基本社会服务三个重点,圆满完成全年任务目标,全县民政工作保持良好发展势头。面对突如其来的新冠肺炎,全县民政人担当尽责、主动作为,全县民政系统未发生新冠肺炎感染病例,各个服务机构有序组织返院返岗,各类民政对象得到妥善、优质服务,并涌现出一批抗疫先锋。



 

会议分析了新形势下民政面临的新任务、新定位、新要求,并提出要从提升民政工作高度、深度、温度、精准度和安全度“五度”出发,加快推动全县民政事业高质量发展。

会议从强化党建引领、巩固主题教育、聚焦主责主业、强化意识形态工作、聚焦正风肃纪等五个方面对2020年民政系统党建及党风廉政工作进行部署安排。


毛葵副县长对全县民政工作所取得的成绩表示充分肯定,并对后段民政工作提出要求:要强化领导,为民政事业追赶超越提供坚强保障认清形势,不断增强工作的责任感和使命感;要奋力超越,全力推动各项重点工作落实到位;要抓实抓细,继续做好养老机构及特殊群体疫情防控工作。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X