长沙市政协主席会议成员专题视察市中医康复医院中医药事业发展情况
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市政协主席会议成员专题视察市中医康复医院中医药事业发展情况

2020-05-22 来源:长沙市中医康复医院(长沙市按摩医院)
【字体: 打印

      2020年5月21日,长沙市政协党组书记、主席文树勋率市政协主席会议成员专题视察市中医康复医院中医药事业发展情况,市民政局党委书记、局长陈昌佳陪同视察。

       文树勋一行实地调研了市中医康复医院。随后,召开了专题座谈会。市中医康复医院汇报了医院有关工作情况。市民政局党委书记、局长陈昌佳汇报了全市民政工作情况,市政协副主席朱建军、龚振湘等领导纷纷发言。

       陈昌佳:在市委、市政府的正确领导下,长沙民政部门聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,积极履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,全市民政工作取得了明显成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感有了较大提升,2019年获得了全国民政工作先进集体的殊荣。在新冠肺炎防控战中,民政部门围绕中心大局、提前谋划,科学安排,落实“五严一确保”措施,实现了“两零”、“五无”,确保了全市养老机构安全;福利院的养老护理员逆向前行,在武汉养老机构疫情防控最吃紧的艰巨时期,驰援武汉养老机构,用生命守护生命。他表示,近年来,市中医康复医院不断创新发展,中医特色非常明显,切实肩负起了中医医院发展的重要使命。

       文树勋对民政工作取得的成绩、市中医康复医院所作的工作给予了高度肯定。他说,医疗、医药、医保工作非常重要,今年新冠肺炎疫情发生以来,中医药发挥了很重要的作用,中医药在很多疑难杂症方面有独特的疗效,体现了中医药的博大精深。习近平总书记多次对中医药事业发展作出重要批示,我们一定要积极弘扬和传承好中医药文化,在政策上予以支持。中医药是我们老百姓自己的医药,就要为广大的老百姓服务,希望市中医康复医院抓住机遇,加速发展,进一步保护、传承、创新中医药,把长沙的中医药事业建设好,造福长沙人民。(谢志冬)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X