倾听基层声音,致力推进基层民政工作落地标准化
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

倾听基层声音,致力推进基层民政工作落地标准化

2020-06-05 来源:雨花区民政局
【字体: 打印

为切实掌握前期工作落实情况,积极推进2020年全年工作任务,开展民政工作乡镇(街道)、社区(村)标准化创新实验,雨花区民政局开展为期两周的街镇工作调研。2020年6月5日上午,调研第一站来到雨花区洞井街道,调研由雨花区民政局党组书记、局长章波带队,采取实地走访和座谈交流的形式进行,洞井街道分管负责人、民政办主任及相关社区(筹委会)主要负责人参加了此次调研。

章波一行先后深入走访了植物园社区、仙岭社区、和平社区筹委会和鄱阳社区筹委会,详细地询问了社区(筹委会)工作现状,重点了解2020年新建居家养老服务中心建设情况、基层公共服务“一门式”全覆盖工作落实情况、社区(村)换届选举前期准备工作等,特别是洞井街道目前推进“筹改居"工作的进展。

随后,在鄱阳社区筹委会开展座谈。座谈会上,洞井街道分管负责人、民政办主任及被邀请的相关社区(筹委会)负责人纷纷发言,汇报了前期工作情况,反馈了工作的难点和堵点,并对区民政事业的发展提出了很好的建议和想法。最后,章波结合街道及调研社区(筹委会)实际情况,给出了具体可行的工作建议。她强调:一是街道、社区民政工作人员要不断强化政治和服务“两种意识”,逐步实现工作模式“三个转变”;二是抓好重点工作,重点推进居家养老服务中心建设、社区治理等工作;三是做好创新工作,要开展有特色的亮点工作,区民政局将开办“社区工作人员沙龙”,做好基层民政专干培训工作,并全力促进民政工作在街道、社区落地标准化推进。

新时期民政工作面临着新的发展机遇,雨花区民政局站在新的历史起点上,将继续用实际行动认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,并以与时俱进的求变思想、敢为人先的创新精神、善于领跑的工作方法,狠抓工作落实,逐步推进基层民政工作落地标准化、专业化。(邓颖晴)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X