当仁不让抓监管 主动作为强服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

当仁不让抓监管 主动作为强服务

2020-06-12 来源:长沙市福利企业行业管理办公室
【字体: 打印

    近日,市民政局党委书记、局长陈昌佳,党委副书记、副局长伍仁华及市纪委监委派驻市民政局纪检组组长奉蓓蕾一行到长沙市福利企业行业管理办公室调研指导,市民政局社会事务处负责同志陪同调研,市福利企业行业管理办公室全体人员和直属企业党政负责人参加调研座谈会。

市福利企业行业管理办公室党政负责人分别汇报了近年来党建、党风廉政建设、巡察整改工作和直属企业监管服务工作情况。各直属企业党政负责人就企业的基本情况和存在的问题进行了汇报。调研组一行认真听取了与会人员的汇报,并分别就市福利行办充分履行企业监管职能、强化规矩意识、分类指导服务企业等方面提出了建议和要求。

    陈昌佳要求:市福利行办要以全面巡察审计中发现的问题为导向,一是要赋权加压、精确定位,当仁不让履行对直属企业的指导服务和综合监管职能。二是要创新工作机制,强化制度立行,主动作为抓落实,不务虚功求实效。三是要全力以赴、分类指导,服务企业自主经营,要做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”。四是要落实落细各项政策,保障困难职工群众的生活,提高职工群众的安全感、幸福感和获得感。五是要加强学习、提升站位,强化行办系统班子队伍建设。行办直属企业要始终牢记自身姓“公”,始终牢记体制所在、身份所在,对班子存在的问题进行定期研判,将班子建设、党风廉政建设提升到新的高度。六是要狠抓安全生产保稳定。要充分发挥党组织的政治核心作用,做好改革发展、历史遗留问题处置、安全生产和平安建设工作,确保行办系统和谐稳定。(仇晓)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X