长沙市关工委调研第一社会福利院、革命陵园特色项目
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市关工委调研第一社会福利院、革命陵园特色项目

2020-06-17 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

    6月17日,长沙市关心下一代工作委员会常务副主任姚五零带队调研了第一社会福利院、湖南革命陵园特色项目,市民政局局长陈昌佳、工会工委主任张龙洋、市民政局关心下一代工作委员会主任苏克钧等陪同调研。

    姚五零一行首先来到了湖南革命陵园,参观了英烈故事宣传栏、烈士纪念墙、烈士纪念碑及烈士墓区,听取了湖南革命陵园关工委关于“传承红色基因、培育时代新人”为主题的立项申请报告湖南革命陵园在市关工委的支持下,持续发挥爱国主义教育基地作用,努力为下一代打造爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行中国特色社会主义核心价值观的重要阵地和生动课堂。

    随后,调研组来到长沙市第一社会福利院,参观了长沙市儿童福利院项目建设工地,现场查看项目建设进度,了解儿童福利院建成后的规模及功能布局,并对关心下一代“大爱无疆 破茧化蝶”特色项目进行了验收。验收采取走访儿童教育中心,实地了解教育教学成果和特色项目产生的实际效果,听取详细的项目验收汇报,观看特色项目成果视频等方式进行市关工委高度肯定了湖南革命陵园爱国主义及红色教育积极成效,称赞长沙市第一社会福利院特色项目抓得主动,形式创新、特色突出、成果显著、影响广泛,产生了良好的社会效益。调研组还建议项目建设应更广泛发动“五老”人员参加,要与长沙儿童友好城市建设进行深度的融合。

    

    陈昌佳表示市关工委来我局属单位调研指导,让我们深感振奋。要借此机会,从关爱下一代工作的角度,继续提升一福利院和民政系统整体工作水平。民政系统有行业的独特优势,和关心下一代工作紧密联系,是建设儿童友好型城市的绝佳平台。市民政局党委将会进一步研究,及时将市关工委的建议意见以及对民政事业的关心、民政下一代的关心落到实处。(罗君)






相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X