凝心聚力 紧跟党走——浏阳市社会组织综合党委组织开展主题党建活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

凝心聚力 紧跟党走——浏阳市社会组织综合党委组织开展主题党建活动

2020-06-24 来源:浏阳市民政局
【字体: 打印

为纪念中国共产党成立99周年,增强党组织的凝聚力和战斗力,强化党对社会组织的政治引领,进一步激发社会组织党组织活力,6月21日,浏阳市社会组织综合党委在沿溪镇大光圆村开展“凝心聚力,紧跟党走”的主题党建活动,这也是浏阳市社会组织综合党委自2020年5月成立以来的第一次大型党建活动。浏阳市委组织部副部长、市委两新工委书记邹芳参加本次活动。

在大光圆村仁和洞,大家怀着敬仰的心情瞻仰八十三人烈士墓并敬献花篮,缅怀为了祖国解放和人民安宁英勇牺牲的烈士们。随后,在大光圆村大光洞书院内,全体党员参加了学习教育主题会,并面向党旗庄严宣誓。会上,浏阳市民政局党组书记、市社会组织综合党委书记姜林峰为大家上了一堂微党课,围绕社会组织的发展与党建工作,作了深入浅出地讲述。他表示:公益慈善类社会组织是社会组织发展的重点,社会组织要充分发挥补充、补位、补短板的作用,自觉接受党的领导,努力成为有地位、有力量、有作为的优秀组织。邹芳强调,要充分发挥社会组织、社会组织党组织、社会组织综合党委的作用,以今天的活动为起点,积极引领社会组织健康发展。

活动中,社会组织综合党委还走访慰问了大光圆村部分困难党员, 以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况等, 鼓励他们保持积极乐观的心态,勇于面对生活、克服困难,并为他们送上了生活必需品和慰问金。

此次主题党建活动,团结引领广大社会组织听党话、跟党走,确保社会组织的发展方向,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。(任亮)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X