扶贫帮困网格行、岳麓社工暖人心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

扶贫帮困网格行、岳麓社工暖人心

2020-06-24 来源:岳麓区民政局
【字体: 打印

端午将至,为弘扬中华民族团结互助传统美德,让帮扶的困难群众度过一个有意义的端午节,2020年6月24日,长沙市岳麓区民政局、长沙市岳麓区社会工作协会联合望岳街道谷山村、长沙市培源社会工作服务中心开展“扶贫帮困网格行 岳麓社工暖人心”活动,前往岳麓区望岳街道谷山村慰问困难群众。

科德集团代表和湖南省大同社会工作服务中心工作人员首先来到岳麓区谷山村,为50户贫困家庭带来了50盒粽子、50瓶油和100包面等慰问物资。在谷山村委的陪同下,岳麓区民政局网格长、爱心企业(机构)及社工们对10户出行不便、年纪大的老年人逐户上门走访慰问。

(岳麓区民政局网格长为困难群体发放端午慰问物资)

慰问中,岳麓区民政局基政科邹序立、科德集团人事总监姜华、湖南省大同社会工作服务中心副总干事孙莉与困难群众倾心交谈,详细了解他们的生活状况、家庭情况和实际需求,鼓励他们坚定信心,以积极乐观的心态,勇敢面对生活困难。

(科德集团人事总监姜华上门慰问困难群众)

(湖南省大同社会工作服务中心副总干事孙莉上门慰问困难群众)

通过此次端午节慰问活动,不仅让村民们感受到了浓浓的“端午节”传统文化氛围,更是用实际行动传递党和政府的关爱和温暖,践行了“社工是代表党和政府为群众奔跑的人”。

2020年6月以来,岳麓社工为弘扬中华民族传统美德,通过开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题系列活动,更好地践行社工助人自助的宗旨意识,彰显岳麓社工风采。(孙培健)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X