深入推进困难帮扶 擦亮“幸福雨花”底色
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

深入推进困难帮扶 擦亮“幸福雨花”底色

2020-07-15 来源:雨花区民政局
【字体: 打印

枝叶总关情,长风送甘霖。为认真贯彻落实市、区工作部署,持续推进城市特殊困难群体帮扶活动走向深入,2020714日上午,雨花区组织召开城市特殊困难群体帮扶活动工作调度会,全区各相关职能部门、各街镇主要负责人和分管领导等50余人参加会议,会议由副区长陈怀宇主持,区委副书记陈永高出席并讲话。

会上,雨花区民政局作为牵头单位就全区2020年以来深入开展城市特殊困难群体帮扶活动情况及下一步工作打算进行了总体汇报,区医保局、区住建局、区人社局就本部门帮扶职责落实情况进行了分项汇报。各街镇主要负责人就深入落实帮扶活动进行了表态发言。副区长陈怀宇就做好下一步帮扶工作进行了具体部署。区委副书记陈永高就扎实推进工作持续落实进行了强调要求。

2020年以来,雨花区结合疫情防控期间特殊困难群体基本生活保障等工作,采取深研施策、高位推进、全面施策、细致摸排、精准施策、帮扶到位等一系列方法举措,思想站位更高、摸排帮扶更全面、帮扶举措更扎实、宣传引导社会力量参与更到位,有力推动各街镇城市特殊困难群体帮扶活动开展。截至7月初,全区各街镇共排查各类特殊困难群体15600多户次,困难帮扶2170多户次,就业帮扶540多户次,住房帮扶120多户。雨花区将通过深入推进困难帮扶活动,不断擦亮“幸福雨花”底色,让城市困难群众同步迈小康。 (王耀祖)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X