中流击水正当时,砥砺奋进再出发
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

中流击水正当时,砥砺奋进再出发

2020-07-15 来源:市民政局
【字体: 打印

7月10日,长沙市民政局召开局机关上半年工作总结讲评会,对上半年年工作进行总结,研究存在的问题,分析研判当前民政工作形势,理清下半年工作重点和思路,全体在家局领导、机关处室长参会。

    会上,机关各处室长简要汇报了上半年工作情况及下半年工作思路,局领导就分管工作进行了点评发言,局党委书记、局长陈昌佳在总结上半年工作时指出:科学统筹,顽强拼搏,出色完成民政系统防控工作和重点任务推进。一是取得防控工作“硬核”战果。二是防控常态下民政工作得到加强。三是民政重点工作推进顺利。四是巡察整改整体成效明显。五是民政领域风险防范化解和安全生产保持良好态势。六是民政机关党的建设加强。

陈昌佳对下半年工作提出思路和要求时强调:要再接再厉,持续发力,推进民政事业在挑战中实现新发展。一是发挥主动性,如期如质完成绩效考核、政府工作报告、省市民生实事等硬任务和规定动作,不留遗漏。二是加大关心救助困难群体工作力度。扎实兜住民生保障的底线,不能丝毫松懈和差错。三是创新和推动基层治理工作,有效整治形式主义、官僚主义。四是加强风险防范化解,确保民政系统安全。五是巩固巡察成果,加强自身建设。

会议还对局机关工作的时效性、敏锐性、主动性提出明确要求,提出要及时学习传达会议精神,明晰工作形势,明晰工作重点、明晰工作责任,要实实在在的教育、引导、关心年轻干部,调动干部积极性,把局党委要求化作广大干部职工切实行动。(李文祥)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X