湖南省人大代表调研雨花区养老服务工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

湖南省人大代表调研雨花区养老服务工作

2020-07-24 来源:雨花区民政局
【字体: 打印

2020723日上午,湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏带领部分省人大代表一行40余人,莅临雨花区社会福利中心调研雨花区养老服务工作。省民政厅党组书记、厅长唐白玉,市民政局党委书记、局长陈昌佳,雨花区委书记张敏,区委常委、区委办主任周海毅,区民政局党组书记、局长章波等同志参加调研。


首先,章波代表雨花区介绍了全区养老服务工作概况,讲解了综合型、医养结合型、护理型、嵌入式小微型等多类型的机构养老和文化养老、互助养老、智慧养老等多主题的居家养老服务。随后,调研组参观了中心监控室、活动室、创星养老服务系统、老人房间、餐厅和特困老人之家。在实地走访中,王柯敏一行详细询问了老人居住情况和中心目前的运营情况,对雨花区委、区政府重视养老服务工作所取得的成效给予了充分肯定。

下一步,雨花区将立足满足老年人养老服务需求为出发点,围绕“创建全省真抓实干养老服务体系成效明显县市区”目标,深化居家和社区养老服务改革,着力推进养老基础设施建设,开展养老机构消防安全专项整治三年行动,筑牢养老基础,提升养老服务质量,打造“温情化、智能化、专业”的雨花养老服务,让雨花区老年人能充分享受到有雨花温度、雨花情怀的养老服务。(张瑞军)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X