长沙市民政局调研组来芙蓉区调研区福利中心建设工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市民政局调研组来芙蓉区调研区福利中心建设工作

2020-07-27 来源:芙蓉区民政局
【字体: 打印

    7月24日,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳率领市民政局党委班子成员来调研芙蓉区社会福利中心建设运营情况。芙蓉区委副书记、区长周春晖,芙蓉区人民政府副区长彭尚松、区民政局党组书记、局长吴立平陪同调研。

    陈昌佳一行先是来到芙蓉区社会福利中心,对区社会福利中心主体外观建设及室内装修情况进行了现场观摩察看。随后,召开座谈会认真听取了芙蓉区社会福利中心代表对区社会福利中心前期运营准备情况及后期正式运营规划的专题汇报。座谈会上,芙蓉区委副书记、区长周春晖对长沙市委市政府、省民政厅和市民政局对区社会福利中心建设的大力支持、关心表示感谢,他强调,芙蓉区将把区社会福利中心作为芙蓉区2020年重点民生工程来推进,竭尽全力认真抓好建设及运营管理工作,将其打造成全市、全省乃至全国的样板工程。

    长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳对芙蓉区社会福利中心建设给予了极高的评价和充分肯定。他表示,芙蓉区在省市的支持下投入巨资建设区社会福利中心是民生连接民心,深受人民群众欢迎的事业。随着社会人口逐步走向老龄化,空巢老人、子女不在身边工作的老年人越来越多,有强烈入住养老机构需求的老人将进一步增多,各级党委和政府都应高度重视养老事业发展。芙蓉区社会福利中心环境优美、条件设施优良,可容纳大量老年人入住,让老人在此颐养天年,值得点赞。

    据悉,芙蓉区社会福利中心总投资5.2亿元,打造中部省市一流的五星级服务社会福利中心,工程基础设施建设将于2020年8月底竣工,11月正式对外营业。区社会福利中心设有1600余张床位,集三甲医院的医生、护士提供专业医疗治疗、医疗康复、养老服务于一体,全力打造长沙养老服务发展的新标杆。(彭骏元)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X