走一线 看变化 话民生 促发展
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

走一线 看变化 话民生 促发展

2020-07-24 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

7月24日,长沙市民政局组织开展2020年全市民政重点工作现场观摩活动并召开半年度工作总结讲评会,市民政局党委班子成员,各区、县(市)民政局局长、高新区社会事业局负责人参加。

观摩团先后到岳麓区社会福利中心、天心区巴普护理院、雨花区社会福利中心、雨花区井巷社区、芙蓉区社会福利院、开福区善孝堂老年人助餐点调研观摩。现场查看了在建民生工程项目进展、助餐和残疾辅具租赁试点、社区“一门式”公共服务开展等工作情况,并就社会福利中心建设和运营、街道社区养老服务业发展模式、基层公共服务和治理与企业、街道、社区等有关负责人进行了深入了解、交流和探讨。

(岳麓区社会福利中心建设现场)

(天心区巴普护理院残疾人辅具租赁试点情况)

雨花区井巷社区

随后,在长沙市民政局召开了半年度工作总结讲评会。各区、县()民政局局长汇报了上半年工作情况,市民政局党委书记、局长陈昌佳总结上半年全市民政工作时指出:一是扎实做好了民政系统防疫工作,取得防疫硬核战果。二是关系民生的重点项目建设顺利推进。三是困难群体的救助帮扶扎实精细。四是保持了民政工作的平稳安全的态势。

会议就下半年民政工作就行了安排部署:一是兜牢基本民生保障,扎实做好社会救助和脱贫攻坚工作,守住民生底线。二是创新完善基层治理,做好村(社区)换届选举各项准备工作,自觉防范工作形式主义、官僚主义。三是完善基本社会服务。推进区县市福利中心建设,加强养老服务机构管理,规范殡葬、社会组织管理。四是防范处置民政领域风险。加强民政领域风险因素排查,压实安全生产责任。

陈昌佳要求:一是要主动与党委政府保持高度一致,服务中心工作,善于借势借力推动民政事业发展,二是要项目建设运营、服务对象、资金投入、服务标准等各方面要保持民政工作定位。三是要主动协调有关部门,压实乡镇街道主体责任,形成工作合力。四是要坚决守好资金、消防、、生产等各方面安全底线。(李文祥)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X