湖南省人民政府副省长朱忠明调研长沙市望城区社会救助工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

湖南省人民政府副省长朱忠明调研长沙市望城区社会救助工作

2020-09-04 来源:长沙市望城区民政局
【字体: 打印

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革完善社会救助制度的意见》精神,2020年9月4日,湖南省人民政府副省长朱忠明带领湖南省人民政府副秘书长季心诠、湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉邓一行7人深入长沙市望城区调研社会救助工作,长沙市望城区委书记刘拥兵、副区长易文龙、区民政局党组书记、局长丁翔陪同调研。

调研组先后抵达了乌山街道团山湖村和高塘岭街道西塘街社区,看望慰问困难群众,详细了解社会救助政策落实情况。


(调研组看望慰问部门困难群众)

近年来,望城坚持以雷锋精神推动社会救助工作,建设“雷锋式”救助品牌,提供“雷锋式”救助服务,打造“雷锋式”救助队伍。目前,全区在册城乡低保对象5804户12276人,月发放低保金479.88万元;共有养老服务机构23个、养老服务床位4255个。

    在随后召开的座谈会上,朱忠明充分肯定望城社会救助工作成效。他指出,要深刻领会习近平总书记关于社会保障的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好社会救助工作,切实保障好困难群众的基本生活。他强调,要坚持问题导向,健全体制机制,补齐工作短板,围绕脱贫攻坚,强化兜底保障,认真落实好困难群众基本生活救助工作;要坚持人民至上,不断优化救助服务,推进社会救助“一门受理、协同办理”,积极引导社会力量参与社会救助;要加强统筹协调,确保改革成效,真正把困难群众的民生底线兜住兜牢。同时,希望望城进一步提升社会救助保障水平,努力为全省社会救助工作创造可借鉴可推广的望城经验。(王莎)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X