湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉调研长沙市望城区社工站项目建设
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉调研长沙市望城区社工站项目建设

2020-09-10 来源:长沙市望城区民政局
【字体: 打印

    2020年9月10日,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉一行深入望城区调研乡镇(街道)社工站项目建设情况,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳,望城区人民政府区长范焱斌陪同调研。

(实地调研乔口镇社工站)

(实地调研望城区社工总站)

调研组先后抵达了乔口镇社工站、靖港镇社工站和望城区社工总站,详细了解望城区乡镇(街道)社工站项目阵地建设、运营模式、服务成效、特色品牌和未来工作的规划及设想。

 唐白玉充分肯定望城社工站项目建设成效。她指出,望城区社工站项目建设基础扎实、成效显著、亮点纷呈,实现了多方共赢、百姓受惠的局面。她强调,社工站要强化党建引领、聚焦群众需求、整合各方资源、加强专业提升、做实为民服务,为新时期民政工作注入新的活力。

望城区积极探索社工站建设转型发展,提炼出具有望城特色的乡镇(街道)社工站“1113模式”,即坚持党建引领,建设一个“民政领域服务资源中心点”,打造一个“社工+志愿者15分钟服务圈”,抓好“老小弱困、社会治理、人才培育”三条工作主线。通过“1113”工作法强化社工站赋能、共生、协同的理念,构建多元化参与的社会工作服务体系,助推基层社会治理创新发展。(孔洁)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X