市福利行办创新开展系统安全教育活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市福利行办创新开展系统安全教育活动

2020-09-14 来源:长沙市福利企业行业管理办公室
【字体: 打印

为增强市福利行业管理办公室直属企业干职工公共安全意识,提升安全防范能力,9月11日,市福利行办组织赴兰天公共安全体验馆开展安全学习体验活动。各直属企业班子成员、中层干部、负责安全工作的主管领导、专干(或联络员)和企业部分职工近80人参加培训。

(《珍惜生命》集体宣誓)

市民政局党委委员、副局长何飞到现场指导,他指出:市福利行办组织开展此次安全体验活动是以民政系统安全生产专项整治三年行动为抓手,提升系统安全工作意识的有力举措,是安全教育工作的创新之举。实景体验、寓教于乐的教育培训模式,为大家提供直观的学习体验机会,大大提高了安全教育的实效性。各局属企业要以此为契机,不断增强安全意识和风险意识,确保行办系统安全稳定和谐。

市民政局党委委员、副局长何飞讲话

在体验馆,工作人员组织大家体验了包括汽车落水、飞机逃生、汽车碰撞、地震逃生、高楼逃生、模拟灭火、心肺复苏等应急知识和应急救护,让体验者身临其境,寻找和体验逃生避险、自救互救的方法和路径。同时,通过防电信诈骗、禁毒知识等图片文字解说,提高了相关安全意识。大家纷纷表示此次安全教育活动能起到立竿见影的效果,大大增强了自救与他救的本领。

汽车落水实景体验

  高楼逃生实景体验

(参观国防教育馆)

此外,全体人员还参观了红馆、汽车百年馆和国防教育馆,领略了毛主席诗词、像章、瓷像的风采,学习了近百年来世界汽车工业的发展史,进一步激发了爱党爱国爱军情怀。(仇晓)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X