长沙市雨花区民政局联合7家单位组建“雨民党建联盟”
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市雨花区民政局联合7家单位组建“雨民党建联盟”

2020-09-16 来源:雨花区民政局
【字体: 打印

为贯彻落实新时代党的建设新要求,不断激发民政党建工作新活力,近日,长沙市雨花区民政局联合长沙民政职业技术学院及辖区部分联点社区、社会组织、服务机构共7家单位组建“雨民党建联盟”。

签约仪式上,联盟单位代表一致表示,组建“雨民党建联盟”是顺应新时代党的建设发展的需要,将按照“组织联建、活动联办、经验联学、服务联抓、队伍联动”五个方面要求,扎实开展结对共建活动,建立起互帮互学、共创共赢新机制。


雨花区民政局党组书记、局长章波表示,组建“雨民党建联盟”旨在资源共享、优势互补、共同发展。长沙民政职业技术学院是雨花辖区内的专业教学机构,资源丰富;区社会组织指导支持中心发展势头强劲;圭塘街道长重、泰安2个社区是区民政局党建群众工作联系点;雨福、永济、跳马敬老院是雨花区局直接管理的养老机构。7家联盟单位各具优势和特色,组建党建联盟合作交流平台,就是要以党建为引领,统筹集约联盟成员单位各方优势资源,真正实现共建、共商、共享、共赢,形成“携手发展、多元联动、齐头并进”的大党建工作格局,推动党建工作与基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等业务服务同频共振、互融共促,不断增强雨花人民的获得感、幸福感。

区委组织部副部长肖瑞充分肯定组建“雨民党建联盟”这一好的做法,希望通过各联盟成员单位努力,早日形成常态化工作机制,形成效力,形成可学习、可借鉴、可推广的经验。

签约仪式后举办“雨花时代先声”宣讲活动,由全国知名公益人、“中国好人”傅强主讲,以《社会组织在社会治理中的作用》为题,围绕如何发挥社会组织在社会治理中的作用,给联盟单位成员及党员代表带来了一堂走心入脑的党课。(邓杰文)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X