长沙市民政局举办中青年干部培训班
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市民政局举办中青年干部培训班

2020-10-13 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

2020年10月12日,长沙市民政局中青年干部培训班在湖南省委党校(湖南行政学院)正式开班。市民政局党委书记、局长陈昌佳出席开班仪式,并以《青年干部成长与担当使命》为题,为全体学员讲授了第一课。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神和2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神,牢记嘱托、实干担当,不断增强年轻干部解决实际问题,以及想干、能干事、干成事的能力,确保习近平总书记重要讲话精神在长沙民政系统落地生根。

参加培训的50名学员均是来自长沙民政系统机关各处室、局属各单位的精锐。他们风华正茂、血气方刚,有想干事的锐气,有能干事的才气,有干成事的底气;他们也有党性上的彷徨、经验上的生涩、实践上的困惑;他们带着“问题”而来,期待“解题”而归。

开班仪式上,省委党校对外合作交流部主任潘一丹致欢迎辞,介绍了省委党校的基本情况和校史沿革,表示希望民政学员通过静心学习、潜心思考,实现学有所悟、学有所获、学有所成。

带班领导、市民政局党委副书记、副局长伍仁华主持开班仪式,并勉励学员珍惜机遇,专心学习;结合实际,学思践悟;遵守纪律,树好形象,把中青班办成示范班。

陈昌佳用设问、答问等互动方式引入讲课主题,用丰富生动的案例,旁征博引诗词名篇,使求知若渴的青年干部如逢甘露、滋养心智、浸润灵魂。

陈昌佳谆谆教诲民政青年要做“四有”干部:一要有民本情怀。事业和人生都要有情怀,有情怀才能有胸怀、有格局、有定力。要在贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神中培养民本情怀,要在对标先进楷模中涵养民本情怀。民政人的民本情怀是一种职业操守,是把党和政府的关怀和温暖送给有需要的人。二要有忠诚品格。忠诚品格是为人处事的底色,没有忠诚的能力是不足以论的。年轻干部要做忠诚之人,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于国家;忠诚于事业、忠诚于组织、忠诚于团队。于组织可靠可用,于同事可信可交。三要有担当精神。敢于直面问题、解决矛盾、担当负责,是干部的职责和价值体现。担当体现在日常工作,也看关键时刻。做有知识、有学识、有见识、有胆识、有常识、有共识的“六识”干部,面对问题困难不慌、不躁、不拖沓、不找借口。四要有成长自觉。年轻干部要有内在成长的自觉和动力,自觉学习总结,自觉强化思维训练,自觉强化自省自查,自觉强化自律,自觉处于主动状态,自觉看事做事,自觉在逆境中成长。(邹艳青)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X