吴桂英调研民政工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

吴桂英调研民政工作

2021-03-01 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

2月26日是农历正月十五元宵节。下午,省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英调研民政工作,走访慰问民政服务对象和一线工作者。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立抓民生就是抓发展的理念,坚持民有所呼、我有所应,以为民办实事的成效检验党员干部的担当作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

民政工作关系民生、连着民心。吴桂英来到在建的市儿童福利院项目现场,详细询问了儿童福利院的功能定位、布局规划、建设进展和运营计划等情况。吴桂英对高标准建设儿童福利院提出殷切期望,现场嘱托施工人员要确保工程质量、施工安全、环保达标,争取早日建成投入使用,为特殊儿童创造更好的成长环境。

随后,吴桂英来到市第一社会福利院养护中心幼儿班,为福利院的儿童们送去节日的礼物,并看望一线民政工作者。她仔细询问了孩子们的养护、教育、医疗、康复等情况,并要求做好常态化疫情防控工作。吴桂英感谢民政工作者的辛劳付出,认为民政工作者有情怀、有爱心,默默无闻、甘于奉献。吴桂英强调,民政部门要充分发挥兜底性、保障性作用,坚守初心使命,强化责任担当,持续推进儿童福利事业发展和养老服务体系建设,高度关注孤弃儿童、困境儿童、留守儿童等弱势群体,让困难群体共享发展成果,感受到党和政府的关爱。

吴桂英还走访了市第三社会福利院,详细听取了福利院的综合情况介绍。在福利院精神障碍社区康复服务孵化基地,她仔细查看了会员签到等服务记录资料,对长沙社区精神康复的模式创新给予了充分肯定。她向现场的康复会员及家属送去节日的祝福和慰问。吴桂英强调,社会大众要理解、尊重、关爱精神障碍人员,帮助他们早日恢复家庭和社会生活。

“实施‘三高四新’战略,根基在人民、力量在人民。”吴桂英指出,当前,长沙正举全市之力深入实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展。这是满足人民群众对美好生活需要的战略抓手。全市各级各部门必须始终坚持人民至上,大力发扬“三牛”精神,立足实际、着眼长远,持续保障和改善民生,不断增进人民福祉。要着力解决人民群众“急难愁盼”问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力让市民的生活更方便、更舒心、更美好。

市领导谭勇、李蔚参加,市民政局党委书记、局长陈昌佳,雨花区委书记张敏陪同调研。(徐飞亮)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X