陈昌佳督查湖南革命陵园清明节祭扫工作并向烈士纪念碑献花
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

陈昌佳督查湖南革命陵园清明节祭扫工作并向烈士纪念碑献花

2021-04-02 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

4月2日下午,清明节前夕,市民政局党委书记、局长陈昌佳对湖南革命陵园清明祭扫和团体烈士纪念活动的接待服务工作进行了现场调研指导。

陈昌佳边走访边听取了湖南革命陵园管理处清明节工作汇报,对革命陵园管理处“统一部署,明确分工,落实责任,协作联动,保障安全”的工作措施给予充分肯定,他要求:一是全面做好祭扫安全保障和疫情防控工作,做细人员分流、交通疏导等方案,确保落实到位。二是要推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,积极开展“鲜花换纸钱”、“云祭扫”等活动,引导群众树立移风易俗新风尚。三是要保持全园整洁肃穆,环境优美,做好清明期间团体和个人来园开展烈士纪念活动的接待服务工作。四是要全力做好防火工作,强化源头管控,坚持联防联治、分级负责,加大隐患排查和日常巡查,切实把各种风险隐患化解在源头、消灭在萌芽,竭力保障群众祭扫安全。

调研结束后,陈昌佳来到人民英雄纪念碑前和烈士墓区,向英烈鞠躬并献花致敬。(李娜)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X