当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙82家养老机构签下“做好养老服务 抵制非法集资”承诺书

2019-11-12 来源:长沙市民政局
【字体: 打印

为进一步加强养老机构管理,切实提高养老领域安全生产意识,打击和防范养老服务领域非法集资,2019年11月11日下午,长沙市民政局组织召开全市民办养老机构工作会议。市人民政府副市长李蔚出席会议,各区县(市)民政局分管副局长、养老服务科科长和82家民办养老机构负责人参加会议。

会议通报了全市养老机构服务质量专项行动检查情况,分析研判了当前养老服务领域非法集资情况和态势,对非法集资的定义、特征、刑事处罚等政策法规进行了解读。

会议现场,82家民办养老机构负责人向属地民政部门递交承诺书,并开展“做好养老服务 抵制非法集资”集体签名承诺。

李蔚指出:近年来,全市养老产业呈现良性健康的发展态势,养老服务质量、品牌建设、行业发展水平逐步提升,养老产业顶层设计逐步完善。但也要重视养老产业发展中存在的问题,企业要依法合法经营,促进行业健康成长。他强调,要建立良好的政企关系,养老企业在合法经营中遇到的困难,政府部门要帮助解决,急企业之所急,主动帮助企业解困释惑;要建立良好的银企关系,企业不要借高利贷、不要从事非法融资活动、不要从事违法经营活动,银行和企业应保持有序、健康的合作关系;要建立良好的企业与企业、企业和员工关系,通过规范合法经营,共同促进养老服务产业高质量发展。

陈昌佳表示:一是肯定成绩,近年来长沙养老供给能力大幅度提升,养老体系作用愈加明显,民办养老品牌逐渐形成气候,这些成绩值得肯定。二是正视问题,面对养老领域出现的非法集资现象,要具备问题意识与风险意识,加强防范,采取有效措施妥善解决问题。三是保持定力,坚定养老事业发展的信心,正确研判形势,整合力量,坚守阵地,与损害养老事业健康发展的现象做斗争,打一场养老事业健康发展的保卫战。四是主动作为,务实创新,坚决防范养老机构做概念、务虚名、吹泡沫、过于扩规模讲速度的行为。区县(市)民政局要不负属地主管之责,主动承担支持与监管责任,营造安全健康有序的养老事业发展环境。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X