当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党风廉政

长沙市第一社会福利院召开利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作会议

2018-11-06 来源:
【字体: 打印

2018年11月5日,长沙市第一社会福利院召开专题会议,研究部署利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作。院党委班子成员及各科室(部门)负责人参加会议。

会上,院纪委书记朱晓燕传达了《长沙市开展利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作实施方案》文件精神,要求大家严格落实文件相关规定与要求,自觉规范权力运行。院党委书记程爱武指出,“提篮子”是一个反腐新词,是危害性最大的腐败。深入开展“提篮子”问题专项整治工作,必须多管齐下:一是要统一思想,深刻认识“提篮子”的严重危害,筑牢思想防线;二是要加快落实,迅速成立利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作领导小组及办公室,确保“提篮子”问题专项整治工作顺利推进;三是要加强宣传,利用横幅、电子显示屏、网站、微信平台等载体强化教育引导,坚决抵制“提篮子”行为,营造风清气正发展环境;四是严肃问责,被查实有“提篮子”谋取私利行为的,一律从严处理。

会后,正科级以上干部集中填写了《长沙市利用领导干部职务影响力“提篮子”问题报告表》,按要求认真开展自查自纠,如实报告自身有关情况。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X