当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

问题:本人户口在长沙市人才服务中心,因在老家(永州市)买房需要贷款,需要无房证明,请问该如何办理,需要准备哪些资料呢?

2015-01-08 来源:
【字体: 打印
答案:
        您好,无房证明一般去户口所在地的县级或者区级开具。需带上身份证,户口本,婚姻证明(如果已经结婚证必须夫妻双方到场,分别查询两人名下的房产,如果单 身必须提供本人近期的民政局开具的单身证明或离婚证)。去当地房管局开无房证明。 需要携带的手续要根据您需要出具证明的单位要求来确定,如果对方单位只要求开具您个人的无房证明,那么只需要您本人携带身份证到场办理。如果需要出具您夫 妻或者家庭的无房证明那么就需要夫妻双方的一人携带夫妻双方身份证、结婚证、户口本到场办理。受理的时间受到计算机程序和同名人多少的影响,但都是当时办 结出具证明。
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X