《慈善法》在线调查问卷结果反馈
当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集 > 征集结果反馈

《慈善法》在线调查问卷结果反馈

2020-11-30 来源:长沙市民政局
【字体: 打印


为更好宣传、贯彻、落实《慈善法》,调查了解长沙市民对《慈善法》相关内容的掌握情况,长沙市民政局开展了《慈善法》在线调查。现将调查结果公布如下:

一、调查基本情况

问卷调查共9道题,自202011月1日开始至20201130日结束,历时1个月。

二、调查结果分析

1、参与度不高。从统计数据上看,长沙民众参与调查的热情和积极性有待提高。

2、《慈善法》关注度不高。在线调查的统计数据从反映了当前民众对《慈善法》关注度不高,认识不到位。

3、《慈善法》相关内容掌握较好。调查问卷的9项内容是《慈善法》法条,从统计数据上看,参与调查人员对相关内容掌握比较好,问题回答准确率100%

三、总结建议

通过本次调查分析,《慈善法》在长沙民众中的影响有限,后续将利用民政局官网、官微和其他新媒体加大对《慈善法》的宣传,加强慈善事务的顶层设计,让更多慈善项目走进需要的人身边,帮助每一个需要帮助的人,打造“慈怀天下.善耀星城”的慈善文化,不断壮大慈善队伍,推动长沙慈善事业发展。

长沙市民政局

202011月30


扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X